Tomatensalat mit Schimmelkäse und Zwiebeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomatensalat mit Schimmelkäse und ZwiebelnDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Tomatensalat mit Schimmelkäse und Zwiebeln

Rezept: Tomatensalat mit Schimmelkäse und Zwiebeln
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 schwarze Tomaten z. B. Black Prince
2 gelbe Tomaten z. B. : Golden Dust
2 rote Tomaten
1 Handvoll Kirschtomaten rot
1 Handvoll Datteltomate gelb
1 rote Zwiebel
1 Frühlingszwiebel
1 Staudensellerie
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
150 g Gorgonzola
6 EL weißer Balsamessig
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen, trocken tupfen. Die kleinen Tomaten halbieren. Von den größeren Tomaten den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Alles dekorativ auf 1-2 Platten anrichten. 

2

Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und das Grüne schräg in Ringe schneiden. Die Selleriestange waschen, putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln und den Sellerie über die Tomaten streuen. Alles salzen und pfeffern. 

3

Den Käse zerkrümeln und darüber streuen. Essig und Öl mischen und kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln.