Tomatensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TomatensuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Tomatensuppe

Tomatensuppe
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg reife Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 rote Peperoni
2 EL Tomatenmark
1 Prise Zucker
400 ml Gemüsebrühe Instant
5 EL Rotwein
1 TL getrocknetes Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL kleine Kapern
2 EL feingeschnittene schwarze Oliven
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten und vierteln. Peperoni waschen, längs aufschlitzen, entkernen und grob hacken.
2
Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Olivenöl in einem Topf glasig schwitzen. Dann Tomaten und Peperoni zugeben und ca. 5 Min. mitdünsten lassen. Tomatenmark und Zucker einrühren, Rotwein und Brühe angießen, etwas Salz, Pfeffer und Oregano zugeben und ca. 20 Min. köcheln lassen. Die Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen und pikant abschmecken. Sofort in Schälchen oder Gläsern anrichten und mit Kapern und Oliven bestreut servieren.