Topfenknödel mit Holler-Ingwer-Kompott Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Topfenknödel mit Holler-Ingwer-Kompott

Topfenknödel mit Holler-Ingwer-Kompott
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Knödel
500 g Magerquark
400 g Mehl
1 Ei
½ TL Salz
1 EL weiche Butter
Mehl zum Wenden
Für die Röster
500 g reife blaue Pflaumen
Hier kaufen!1 Stück Ingwer ca. 2 cm
2 EL Butter
Jetzt kaufen!4 EL Puderzucker
150 ml Holunderbeersaft
Außerdem
Haselnüsse hier kaufen.100 g gemahlene Haselnüsse goldgelb geröstet
Jetzt kaufen!4 EL Puderzucker
4 Minzeblätter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Knödel den Quark mit dem Mehl, dem Ei, Salz und der Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu einer 5 cm dicken Rolle formen. Die Teigrolle in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden und diese zu kleinen Knödeln formen. Die Knödel in Mehl wenden und in kochendes Wasser geben. Die Knödel solange ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit Hilfe einer Siebkelle herausheben und abtropfen lassen.

2

Für die Pflaumröster die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pflaumen und den Ingwer darin anbraten, mit Puderzucker bestäuben und karamellisieren lassen. Mit dem Holunderblütensaft aufgießen, etwas einköcheln lassen und abschmecken. Inzwischen die Knödel in den Haselnüssen wenden und mit Puderzucker bestreut auf Pflaumenröstern mit Minze garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages