0
Drucken
0

Überbackenes Ofengemüse

Überbackenes Ofengemüse
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Steckrübe
400 g Teltower Rübchen
400 g Topinambur
400 g Kohlrabi
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL fein gehackter Thymian
¼ TL unbehandelter Orangenabrieb
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml trockener Weißwein (vegan)
150 ml Gemüsebrühe
150 g veganer Käse gerieben
1 Granatapfel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Alles Gemüse bürsten, waschen, ggf. schälen und 2-3 cm groß würfeln. In eine große Auflaufform geben und mit dem Öl, Thymian, Orangenabrieb, Salz und Pfeffer mischen. Den Wein und wenig Brühe angießen und im Ofen ca. 40 Minuten schmoren und bräunen lassen. Nach Bedarf Brühe nachgießen und das Gemüse zwischendurch immer wieder wenden. 10-15 Minuten vor Ende der Garzeit den Käse darüber streuen und gratinieren. Den Granatpfel halbieren und die Kerne herausklopfen. Über die Rübchen streuen und nach Belieben mit einem Spinatsalat servieren.
Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages