Vegetarische Lasagne mit Walnüssen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Vegetarische Lasagne mit Walnüssen

Vegetarische Lasagne mit Walnüssen
40 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (40 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
1 Zwiebel
1 Möhre
1 gelbe Paprikaschote
2 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
1 EL frisch gehackter Rosmarin
2 EL frisch gehackte Petersilie
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Gorgonzola
100 gehackte Walnusskerne
300 g Lasagneblatt
50 g Semmelbrösel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Kürbisfleisch würfeln. Die Zwiebel und die Möhre schälen und ebenfalls würfeln Die Paprikaschote waschen, putzen und in Stücke schneiden. Das Gemüse zusammen in heißer Butter 2-3 Minuten anschwitzen und wieder von der Hitze nehmen. Den Wein, den Rosmarin, Petersilie und die Crème fraîche zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3
Das Gemüse abwechselnd mit den Nudeln in eine Auflaufform schichten. Die Gemüseschicht jeweils mit zerbröckeltem Gorgonzola und Walnusskernen bestreuen. Mit einer Gemüse-Käse-Nussschicht abschließen und mit den Bröseln bestreuen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Sollte die Lasagne zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages