Vegetarischer Burger mit Zucchinisoße

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Vegetarischer Burger mit Zucchinisoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 13 h 10 min
Fertig
Kalorien:
425
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein21 g(21 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K32,1 μg(54 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium485 mg(12 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Für den Burger
200 g Möhren
1 große Zwiebel
4 Zweige Oregano
200 g Seitan
2 Eier
2 EL Semmelbrösel
1 TL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Pflanzenöl
4 Salatblätter z. B. Lollo rosso
4 Burgerbrötchen
Für die Sauce
1 Stück Zucchini
1 Stück Ingwer (ca. 20g)
2 Stück Zwiebeln
1 EL Pfefferbeeren
1 EL Essig
1 TL Zucker
1 Prise Currypulver
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreSeitanZucchiniZwiebelPflanzenölIngwer

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Die Zwiebeln und den Ingwer schälen, alles fein hacken. Die Pfefferbeeren im Mörser grob zerstoßen. Das Öl in einen heißen Topf geben und die Zwiebel- und Ingwerwürfel 3-4 Minuten andünsten. Dann die Zucchini, den Essig, Salz, Curry und Zucker dazu geben, gut vermengen und ca. 15 Minuten offen schwach köcheln lassen, sodass die Flüssigkeit fast vollständig verdampft. Anschließend umfüllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
2.
Für den Burger die Möhren schälen und fein raspeln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Oregano abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Seitan möglichst fein würfeln. Die Seitanwürfel mit dem Oregano, Zwiebel, Möhren, Eiern, Bröseln, Paprika, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verkneten. Falls nötig noch mehr Brösel zugeben, bis die Masse gut formbar wird. Dann vier Bratlinge formen und im heißen Öl in einer Pfanne ca. 4 Minuten je Seite braten.
3.
Währenddessen den Salat waschen und trocken schütteln. Die Burgerbrötchen halbieren, den Salat auf die Unterseite legen, die Patties darauf geben, mit 2-3 EL Relish bedecken und Brötchenoberseite auflegen. Übriges Relish dazu servieren.
 
Hier fehlen noch die Zutaten für Zucchinisoße.
 
Hallo, vielen Dank, wir haben die Zutaten für die Soße jetzt dementsprechend ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite