Vietnamesische Reispapierpäckchen mit Sesamdip Rezept | EAT SMARTER
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Vietnamesische Reispapierpäckchen mit SesamdipDurchschnittliche Bewertung: 4.31519

Vietnamesische Reispapierpäckchen mit Sesamdip

Vietnamesische Reispapierpäckchen mit Sesamdip
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Sesamdip
Hier bei Amazon kaufen50 g Sesamsamen
Jetzt bei Amazon kaufen!3 EL helle Sojasauce
80 ml Hühnerbrühe
2 EL Reiswein
Jetzt hier kaufen!1 TL Reisessig
Hier online bestellen1 TL Sesamöl
Für die Röllchen
8 Blätter Eisbergsalat
150 g Shiitakepilz
250 g Tofu natur
150 g Sojasprossen
Salz
1 rote Chilischote
100 g Glasnudeln
8 Blätter Reispapier
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Zubereitungsschritte

1

Für den Sesamdip den Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Dann in einem Mörser zerstoßen und mit den übrigen Zutaten verrühren und abschmecken.

2

Die Salatblätter waschen, trocken schütteln, von den harten Blattrippen befreien und in feine Streifen schneiden. Die Pilze putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. 

3

Den Tofu in 0,7 cm breite Scheiben und schmale, lange Streifen schneiden. Die Sojabohnenkeimlinge abbrausen, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken.

4

Die Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen, ca. 5 Minuten ziehen lassen und abgießen. Die Reispapierblatter nacheinander in eine Schüssel mit Wasser legen, ca. 1 Minute einweichen, herausnehmen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.

5

Mittig mit einigen Salat- und Pilzstreifen sowie Glasnudeln, Sojabohnenkeimlinge und Tufustreifen belegen. Mit Chili bestreuen. Die Seiten leicht einschlagen und die Blätter zu Rollen formen. Gut verschließen und in 3 cm breite Stücke schneiden.

6

Mit den übrigen Zutaten ebenso verfahren. Die Röllchen aufrecht auf eine Platte setzen und mit dem Sesamdip angerichtet servieren.