Figurbewusst genießen
Vietnamesische Suppe
mit Rindfleisch und Reisnudeln
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
MaschNe | 09.12.2023 | |
JBO | 13.07.2016 |
Kommentare
Peter TILG
vom 30.12.2016.
Die PHO ist natürlich eine sehr gute Suppe und gehört zu meinen Lieblingsuppen, weil auch meine Ehefrau aus Vietnam stammt.
Vietnam ist ein Suppenland und noch viele andere leckere Speisen gibt es in VIETNAM: - Antworten
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Silvia
vom 16.01.2013.
Das ist ein super Rezept und wird es wieder geben.
Das Filet habe ich einmal vorgegart probiert und so wie im Rezept beschrieben gemacht. Es geht beides, mir war die Rezeptvariante lieber.Sind die Filetstücke dünn genug geschnitten werden sie durch das übergiesen mit der heißen Suppe genau richtig im Teller gegart
LG Silvia - Antworten
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Monica
vom 13.12.2011.
Antony, danke für die Tipps. Kannst du mir bitte sagen, welches Stück Fleisch "Suppenleiter" ist? Ist mir unter diesem Namen nicht bekannt. Grüsse
Monica
EAT SMARTER sagt: Antony meint sicher Leiterchen, ein Teilstück des Hinterviertels vom Schwein - auch Schälrippen genannt. - Antworten
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Antony
vom 24.03.2010.
dies ist eine typisch Süd-vietnamesische Suppe und wird dort Fo genannt. Ich bin (freudig) überrascht, diese Suppe hier zu finden. Es ist meine Lieblingssuppe und ich kann sie mittlerweile im Schlaf kochen. Da die Familie meines Mannes aus Vietnam kommt, wird sie bei uns originalgetreu gekocht, das Rezept hier, weicht kaum vom Original ab. Trotzdem möchte ich Verbesserungsvorschläge machen:
zu Punkt 1, dem Fleisch:
man kann auch Suppenleiter nehmen, man hat mehr Fleisch, was hinterher in der Suppe mitgegessen wird
zu Punkt 2, den Zwiebeln:
Zwiebeln schälen, halbieren und ohne Alufolie im Suppentopf anbräunen und mit auskochen
zu Punkt 8, dem Rinderfilet:
die feingeschnittenen Scheiben separat in einem kleinen Topf angaren. Dazu Wasser im Topf zum Kochen bringen, wenige Filetscheiben in ein kleines Sieb legen und das Sieb in das kochende Wasser halten, bis man seinen Garpunkt erreicht hat. Sieb herausholen und Scheiben in einer Schüssel beiseite legen.
zu Punkt 9, den Kräutern:
alle Kräuter gewaschen, am Stiel auf einen separaten Teller anrichten, zusammen mit den Limonen und den Mungobohnen, so dass sich jeder am Tisch nehmen kann.
Zu den Ess-Sitten:
In der Küche werden große Suppenschüsseln (wie die Asiaten sie haben, nicht die von Ihnen abgebildeten Reisschalen) mit den Nudeln, Zwiebelringen, den leicht abgekochten Filetscheiben angerichtet, Brühe darüber gegossen und zum Tisch gebracht. Am Tisch werden erst die Sprossen dazu gegeben, die Kräuter von den Stielen gezupft und ggf mit einer Schere kleingeschnitten in die Suppe gegeben, die Limone ausgedrückt und evtl mit Chili gewürzt.
Die Vietnamesen essen zu dieser Suppe noch gerne die Hoi-Sin-Sauce, die in kleinen Servier-Tellerchen auf dem Tisch stehen. Das Fleisch wird darin getunkt.
Guten Appetit !! - Antworten
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