Vollkornbrot mit Quark

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Vollkornbrot mit Quark
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
210
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium200 mg(5 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Quark 20%
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 rote Zwiebel
1 Zweig Oregano
4 Scheiben Vollkornbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkOlivenölOreganoSalzPfefferZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Den Quark mit dem Olivenöl glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
2.
Den Oregano waschen, trocken schütteln und die Blätter vom Zweig zupfen. Die Brotscheiben mit dem Quark bestreichen, mit den Zwiebelstreifen und dem Oregano bestreuen.
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