Warmer Thai-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Warmer Thai-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.6157
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Warmer Thai-Salat

mit Calamari und Glasnudeln

Warmer Thai-Salat

Warmer Thai-Salat - Eine unwiderstehliche Verbindung zarter Kontraste beim Biss und beim Aroma

305
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (7 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
75 g Glasnudeln
1 Möhre (ca. 100 g)
1 Kohlrabi (ca. 300 g)
50 g Mungobohnensprossen
1 Schalotte
1 Stück Ingwerwurzel (ca. 10 g)
1 kleine grüne Chilischote
Jetzt kaufen!½ Limette
2 EL Thai-Fischsauce
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
250 g kleine Calamari
4 Stiele Thai-Basilikum
Salz
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Küchengeräte

1 Topf, 2 Schüsseln, 2 kleine Schüsseln, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Sieb, 1 Küchenschere

Zubereitungsschritte

1

Die Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und 15 Minuten einweichen lassen.

2

Inzwischen die Möhre und den Kohlrabi schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Mungobohnensprossen abspülen und abtropfen lassen.

3

Schalotte schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit einer Küchenschere klein schneiden. Mit Möhre, Kohlrabi, Mungobohnensprossen und Schalotte in einer großen Schüssel mischen.

4

Ingwer schälen und fein reiben. Chilischote waschen und in dünne Scheiben schneiden. Aus der Limette 2 EL Saft auspressen.

5

Ingwer und Chili mit Fischsauce, Limettensaft und Olivenöl verrühren.

6

Die Calamari putzen: Dazu die Köpfe herausziehen und die daran hängenden Teile kurz über den Augen abschneiden, ohne die Tentakel voneinander zu trennen.

7

Das Kauwerkzeug herauslösen. Tentakel abspülen und beiseitelegen.

8

Die Flossen von den Körpern entfernen, die gescheckte Haut abziehen und den Chitinstreifen aus dem Körper ziehen.

9

Calamarikörper ausspülen und in Ringe schneiden. Die Tentakel halbieren. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen.

10

1 Liter Salzwasser in einem Topf aufkochen. Calamari hineingeben, aufkochen und nur ca. 30 Sekunden kochen, bis sie zart sind. Abgießen und abtropfen lassen. Heiße Calamari und die Vinaigrette mit dem Gemüse und den Nudeln verrühren. Den Salat mit Basilikum bestreuen und lauwarm servieren.

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Ich liebe Thai-Gerichte! So mit bin ich natürlich froh über jedes Gericht und probiere alle mit viel Elan aus!
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