0
Drucken
0

Weihnachtliche Blumenkohlsuppe mit Roquefort

Weihnachtliche Blumenkohlsuppe mit Roquefort
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Blumenkohl
800 ml Brühe
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
2 Scheiben Toastbrot vom Vortag
1 EL Butter
200 g Roquefort
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1. Den Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und in die kochende Gemüsebrühe geben. 

Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
2

2. Nach etwa 15 Minuten leichtem Köcheln pürieren, die Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 

3

3. Die Weißbrotscheiben in Würfel schneiden und in heißer Butter goldgelb braten. Die Croutons herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 

4

4. Den Roquefort in 4 Schüsselchen bröckeln und die heiße Suppe einfüllen. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer und den Croutons garnieren und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages