Weißkrautsalat mit Oliven Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Weißkrautsalat mit Oliven

Weißkrautsalat mit Oliven
30 min.
Zubereitung
12 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Weißkohl ca. 1 kg
2 Zwiebeln
200 ml milder Essig
100 ml neutrales Öl
4 EL Zucker
½ EL Salz
1 TL scharfer Senf
200 g Feta
80 g schwarze, entsteinte Oliven
1 TL Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen. Den Weißkohl halbieren und die Hälften nochmals längs halbieren. Den Strunk herausschneiden. Die Kohlviertel mit einem Messer oder auf dem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln und in eine Schüssel geben.
2
Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
3
Den Essig mit den Zwiebeln, dem Öl, dem Zucker und dem Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Den heißen Sud vom Herd nehmen und den Senf einrühren. Den heißen Sud über die Weißkohlstreifen gießen und gut vermengen.
4
Den Krautsalat mit einem Teller abdecken und im Kühlschrank am besten über Nacht ziehen lassen.
5
Den Feta grob zerbröseln und die Oliven abtropfen lassen. Beides mit dem Thymian unter den Salat mischen und mit Salz abschmecken. In Schälchen angerichtet servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages