Pasta mit Steinpilz-Speck-Soße

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Pasta mit Steinpilz-Speck-Soße
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
619
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien619 kcal(29 %)
Protein27 g(28 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,4 g(45 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,7 μg(19 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K81,4 μg(136 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin23,1 μg(51 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium752 mg(19 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure230 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Pappardelle
Salz
400 g Steinpilze
1 Schalotte
2 EL Butter
150 g Schlagsahne
200 ml Kalbsfond
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Südtiroler Speck
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SteinpilzeKalbsfondSchlagsahneButterSalzSchalotte

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Die Pilze putzen und längs in Stücke schneiden. Die Schalotte abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Die Pilze zugeben und solange braten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampft ist. Die Sahne und den Fond ablöschen, salzen und pfeffern und leicht sämig einköcheln lassen.
3.
Die Speckscheiben quer dritteln und in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten.
4.
Die Sauce mit abschmecken und mit den abgegossenen Nudeln auf Teller anrichten. Mit den Speckscheiben belegen und mit Petersilieblättchen garniert servieren. Nach Belieben frisch gehobeltem Parmesan dazu reichen.
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