Wirsing-Karotten-Eintopf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Wirsing-Karotten-EintopfDurchschnittliche Bewertung: 3.91532

Wirsing-Karotten-Eintopf

Rezept: Wirsing-Karotten-Eintopf
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Wirsingkopf mittelgroß
4 Möhren
1 kleiner Lauch
1 große weiße Zwiebel
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Hier kaufen!1 Stück Ingwer ca. 8 cm
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Wirsing waschen, putzen, den Strunk entfernen und die Blätter in Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in breite Stifte schneiden. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. 

2

Öl in einem großen Suppentopf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Möhren, den Lauch und den Ingwer dazugeben und kurz mitdünsten. Den Wirsing untermischen, kurz mitdünsten, dann die Fleischbrühe angießen und kurz aufkochen lassen. Den Topf zudecken und das Ganze 20-25 Minuten garen. 

3

Den fertigen Wirsingeintopf vorsichtig mit Salz abschmecken, aber mit kräftig Pfeffer würzen. Dazu passen auch gebratene Rostbratwürstchen.