Würziger Kartoffelsalat mit roten Zwiebeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Würziger Kartoffelsalat mit roten ZwiebelnDurchschnittliche Bewertung: 3.81527

Würziger Kartoffelsalat mit roten Zwiebeln

Würziger Kartoffelsalat mit roten Zwiebeln
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g festkochende, kleine Kartoffeln (Drillinge)
3 EL Sonnenblumenöl
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe
3 rote Zwiebeln
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
½ TL mittelscharfer Senf
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
½ Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln gründlich waschen und in der Schale weich dämpfen. Kurz ausdampfen lassen, dann die Kartoffeln in schmale Spalten schneiden.
2
Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Im Sonnenblumenöl bissfest dünsten, salzen, pfeffern, mit der Brühe ablöschen, den Senf und den Essig einrühren und das Ganze mit Zucker abschmecken. Die Marinade über die heißen Kartoffelscheiben gießen, alles gut vermischen und auskühlen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und sehr grpb hacken. Das Olivenöl sowie zwei Drittel der Petersilie unter den ausgekühlten Kartoffelsalat mischen. Zum Servieren den Kartoffelsalat mit der restlichen Petersilie bestreuen.