Würziger Kartoffelsalat mit roten Zwiebeln

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Würziger Kartoffelsalat mit roten Zwiebeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
305
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K22,7 μg(38 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium857 mg(21 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende, kleine Kartoffeln (Drillinge)
3 EL Sonnenblumenöl
3 EL Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe
3 rote Zwiebeln
4 EL Weißweinessig
½ TL mittelscharfer Senf
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
½ Bund Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in der Schale weich dämpfen. Kurz ausdampfen lassen, dann die Kartoffeln in schmale Spalten schneiden.
2.
Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Im Sonnenblumenöl bissfest dünsten, salzen, pfeffern, mit der Brühe ablöschen, den Senf und den Essig einrühren und das Ganze mit Zucker abschmecken. Die Marinade über die heißen Kartoffelscheiben gießen, alles gut vermischen und auskühlen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und sehr grpb hacken. Das Olivenöl sowie zwei Drittel der Petersilie unter den ausgekühlten Kartoffelsalat mischen. Zum Servieren den Kartoffelsalat mit der restlichen Petersilie bestreuen.
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