0
Drucken
0

Zanderfilet auf gebratenem Reis mit Erdnüssen

Zanderfilet auf gebratenem Reis mit Erdnüssen
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stück Zanderfilet à ca. 150 g
500 g gekochter Reis
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
2 EL grob gehackte Petersilie
Erdnussöl bei Amazon kaufen4 EL Erdnussöl
Hier kaufen!4 EL gehackte Erdnüsse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Zander waschen, trocken tupfen und die Haut leicht einritzen.
2
Die Schalotten und den Knoblauch schälen, hacken. Die Chilischote waschen und in Ringe schneiden. Zusammen mit den Schalotten und Knoblauch in 2 EL heißem Öl anbraten, den Reis und 2 EL Erdnüsse zugeben und unter Rühren etwa 4 Minuten braten. Zum Schluss die Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
3
Den Fisch salzen, pfeffern und auf der Hautseite in restlichem Öl etwa3 Minuten goldbraun braten. Wenden und auf der anderen Seite etwa 2 Minuten fertig braten.
Wie Sie Zanderfilet perfekt in der Pfanne braten
4
Den Reis auf Schälchen verteilen, darauf je ein Stück Zander legen und mit den restlichen Erdnüssen bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 23810-56 Ultimativer Spiralschneider mit 3 Schneideinsätze für Spiralen, schmale, dicke Gemüse- und Obstnudeln, 300 W, weiß
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
44,95 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23300-56 Supreme Steam Cordless kabelloses Dampfbügeleisen mit Docking Station, 2400 W, weiß / lila
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
32,96 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Alfi 5377121060 Trinkflasche Element Edelstahl, (0,6 Liter) pure blau und mehr
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
18,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages