Ziegenkäsetaler Rezept | EAT SMARTER
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ZiegenkäsetalerDurchschnittliche Bewertung: 5152
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Ziegenkäsetaler

mit Oliven-Tomaten-Tapenade

Ziegenkäsetaler

Ziegenkäsetaler - Raffiniertes Zwei-Komponenten-Entrée – auch prima fürs Partybüfett

346
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
2 d. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 TL Fenchelsaat
1 getrocknete Chilischote
1 Zweig Rosmarin
1 Bio-Zitrone
4 Ziegenkäsetaler (à ca. 40 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
150 g Vollkorn-Ciabatta oder Vollkorn-Baguette
1 Knoblauchzehe
100 g schwarze Oliven
40 g Kapern (Glas, abgetropft)
1 Sardellenfilet
Salz
50 g getrocknete Tomaten in Öl
1 Zweig Thymian
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Küchengeräte

1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Brotmesser, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 feine Reibe, 1 Sieb, 1 Mörser, 1 Schraubglas mit Deckel oder Einweckglas, 1 Messbecher, 1 Gabel

Zubereitungsschritte

1

Fenchel und Chilischote im Mörser zerstoßen.

2

Rosmarin waschen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen und grob hacken. Zitrone heiß abspülen, trockenreiben, Schale fein abreiben.

3

Alle vorbereiteten Zutaten mit den Käsetalern in ein sauberes, verschließbares Glas geben.

4

Mit Olivenöl auffüllen, bis der Käse bedeckt ist. Das Glas verschließen. Käsetaler mindestens 2 Tage im Kühlschrank marinieren lassen. Vor dem Servieren auf Zimmertemperatur erwärmen.

5

Das Brot in sehr dünne Scheiben schneiden. Brotscheiben im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) knusprig braun rösten.

6

Knoblauchzehe schälen, halbieren und die Schnittflächen der Brotscheiben damit einreiben.

7

Für die Tapenade die Oliven entsteinen. Oliven und Kapern hacken.

8

Sardellenfilet mit 1 Prise Salz fein zerdrücken.

9

Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen. Tomaten sehr fein würfeln.

10

Thymianblätter abzupfen und fein hacken. Alles in einer kleinen Schüssel zu einer Tapenade mischen. Aus der Zitrone 1 TL Saft auspressen.

11

Zitronensaft mit 1 EL Tomatenöl unter die Tapenade rühren. Die Brotscheiben damit bestreichen.

12

Ziegenkäsetaler aus dem Würzöl nehmen und das Öl gut abtropfen lassen. Auf Teller geben und mit den Brotscheiben servieren. (Die Ziegenkäsetaler halten sich bis zu 2 Wochen im Kühlschrank.)

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Der Ziegenkäse ist super intensiv im Geschmack. Tolles Rezept!
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