Zitronendip mit Joghurt

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Zitronendip mit Joghurt
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
1515
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.515 kcal(72 %)
Protein12 g(12 %)
Fett161 g(139 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E87,2 mg(727 %)
Vitamin K9,1 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin30,8 μg(68 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium348 mg(9 %)
Calcium199 mg(20 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren24,9 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin655 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2 frische Eigelbe
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Zitronensaft
150 ml Öl
3 EL Joghurt
1 unbehandelte Zitrone Saft und Schale
2 EL saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlJoghurtsaure SahneZitronensaftSenfSalz

Zubereitungsschritte

1.

Eigelbe mit Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren, das Öl erst tropfenweise, dann im dünnen Strahl unter Rühren dazugeben, bis eine Mayonnaise entsteht.

2.

Dann Joghurt, Zitronensaft und -schale und Creme fraiche einrühren, abschmecken.

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