Zuckerschotensalat mit Ziegenfrischkäse und Schinken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zuckerschotensalat mit Ziegenfrischkäse und SchinkenDurchschnittliche Bewertung: 4.31515

Zuckerschotensalat mit Ziegenfrischkäse und Schinken

Rezept: Zuckerschotensalat mit Ziegenfrischkäse und Schinken
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Zuckerschoten
400 g Erbsenschote
Salz
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
3 EL Sherryessig
1 TL Zucker
Pfeffer grob gemahlen
200 g Ziegenkäse ersatzweise Schafskäse
200 g Serrano-Schinken
Petersilienblatt für die Deko
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuckerschoten putzen, waschen. Erbsen aus den Schalen pellen. Beides in reichlich kochendem Salzwasser in 1 bis 2 Minuten bissfest garen. Gemüse abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

2

Für die Marinade Knoblauch schälen, hacken, mit Olivenöl, Sherryessig, Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Erbsen und Zuckerschoten mit der Marinade mischen. 

3

Mit Ziegenkäse und Serranoschinken auf Tellern anrichten. Mit Pfeffer bestreuen und Petersilienblättchen garnieren.