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Zwetschgendatschi

Zwetschgendatschi
45 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech , 30x40cm
Für den Teig
400 g Mehl
½ Würfel frische Hefe 21 g
75 g Zucker
160 ml lauwarme Milch
1 Prise Salz
1 Ei
75 g zerlassene Butter
Außerdem
Butter für das Blech
50 g Biskuitbrösel oder Semmelbrösel
1 ½ kg Zwetschgen
Jetzt hier kaufen!1 TL gemahlener Zimt
3 EL Zucker
Für die Streusel
350 g Mehl
200 g weiche Butter
150 g Zucker
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Zubereitungsschritte

1
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen.
2
Die Hefe und 1 EL Zucker in 4-5 EL Milch auflösen und in die Mulde gießen. Mit ein wenig Mehl zu einem Vorteig anrühren und ca. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Anschließend die restliche Milch, Salz, Ei, Zucker und Butter zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
3
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4
Den Teig nochmals kräftig durchkneten. Das Backblech mit Butter bestreichen und den Teig darauf ausrollen, dabei einen kleinen Rand formen. Mit den Bröseln bestreuen.
5
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Dachziegelartig den Teig damit belegen.
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6
Mit Zimt und Zucker bestreuen.
7
Für die Streusel alle Zutaten miteinander vermengen, in den Händen zu Streuseln reiben und auf dem Kuchen verteilen. Im Vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Nach Belieben mit geschlagener Sahne servieren.
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