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Apfel-Birnen-Marmelade mit Estragon

Apfel-Birnen-Marmelade mit Estragon
30 min
Zubereitung
2 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser à 250 ml Inhalt
600 g Äpfel
600 g Birnen
Jetzt kaufen!1 unbehandelte Limette
2 Zweige Estragon
500 g Gelierzucker 2:1
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Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel und die Birnen schälen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Früchte wiegen. Sollten die Früchte weniger oder mehr als 1 kg wiegen, den Zucker auf die Hälfte der Fruchtmenge angleichen. Die Zesten der Limette abziehen und den Saft auspressen.

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2

Die Früchte mit dem Gelierzucker, den Zesten und dem Limettensaft gut vermengen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend unter Rühren aufkochen lassen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe machen). Die Estragonblättchen abzupfen und zum Schluss unter die Konfitüre rühren. Die Konfitüre in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschlossen auskühlen lassen.

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