Apfel-Zimtsorbet

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Apfel-Zimtsorbet
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
402
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker34 g(136 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K24 μg(40 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin20,3 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium579 mg(14 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt88 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Äpfel
3 Zitronen (Saft)
1 Zitrone Saft und Schale
1 TL Zimtpulver
6 EL Zucker
100 ml Wasser
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerApfelZitroneZitroneWasser

Zubereitungsschritte

1.

Äpfel waschen und trocknen. 4 Äpfel schälen, in Viertel schneiden, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Von den anderen 4 Äpfeln oben einen Deckel abschneiden. Vorsichtig mit einem Teelöffel aushöhlen (Fruchtfleisch beiseite legen) und etwa 1,5 cm dicke Wände lassen.

2.

Innen und die Innenseite der Deckel mit dem Saft einer Zitrone beträufeln und zugedeckt kalt stellen. Zitronensaft von 3 Zitronen, Zitronenschale, Apfelstücke und Fruchtfleisch der ausgehöhlten Äpfel (ohne Kerngehäuse und Kerne), Wasser und Zimt zu Kochen bringen. Zugedeckt bei geringer Hitze 10 Min. köcheln lassen, dann in eine Metallschüssel geben und den Zucker dazurühren.

3.

Etwas auskühlen lassen, pürieren und im Gefriergerät des Kühlschranks gefrieren lassen. Möglichst alle 30 Min. umrühren. Das Sorbet ist fertig, wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Äpfel aus dem Kühlschrank nehmen und großzügig mit dem Sorbet füllen. Den Deckel darauf setzen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

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