Aprikosenauflauf mit Mandeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Aprikosenauflauf mit MandelnDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Aprikosenauflauf mit Mandeln

Rezept: Aprikosenauflauf mit Mandeln
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
18 reife Aprikosen
Butter für die Form
4 cl Grand Marnier
3 EL Pinienkerne
Jetzt kaufen!4 EL grob gehackte Mandelblättchen
60 g Butterflocke
3 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Aprikosen waschen, halbieren, von dem Kern befreien und dachziegelartig in eine gebutterte Auflaufform schichten. Mit dem Likör beträufeln, den Mandeln und Pinienkernen bestreuen, mit Butterflöcken belegen und mit dem Zucker bestreut für 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen lassen.
3
Das fertige Gratin aus den Ofen nehmen und sofort servieren.