0
Drucken
0

Aprikosenauflauf mit Mandeln

Aprikosenauflauf mit Mandeln
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
18 reife Aprikosen
Butter für die Form
4 cl Grand Marnier
3 EL Pinienkerne
Jetzt kaufen!4 EL grob gehackte Mandelblättchen
60 g Butterflocke
3 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Aprikosen waschen, halbieren, von dem Kern befreien und dachziegelartig in eine gebutterte Auflaufform schichten. Mit dem Likör beträufeln, den Mandeln und Pinienkernen bestreuen, mit Butterflöcken belegen und mit dem Zucker bestreut für 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen lassen.
3
Das fertige Gratin aus den Ofen nehmen und sofort servieren.
Top-Deals des Tages
Asmodee - Days of Wonder 200098 - Zug um Zug Europa
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
ECOVACS ROBOTICS DEEBOT MINI - Kompakter Staubsaugerroboter mit Direktabsaugung (optimiert für Tierhaare)
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
125,59 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages