Ausgebackene Beinwell-Täschchen mit Frischkäsefüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ausgebackene Beinwell-Täschchen mit Frischkäsefüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
30 große Beinwellblätter
200 g Frischkäse pur
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch geriebener Parmesan
1 Spritzer Zitronensaft
1 Ei
125 g Mehl
150 ml trockener Weißwein
1 Prise Salz
600 ml Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Beinwellblätter abbrausen, trocken tupfen und ausbreiten. Den Frischkäse mit Salz, Pfeffer und Parmesan verrühren und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
2.
Je 1 TL von der Frischkäsemasse auf ein Blatt setzen, zu Päckchen einschlagen und leicht andrücken.
3.
Das Ei trennen. Das Mehl mit dem Eigelb, dem Wein und Salz glatt rühren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen. Das Eiklar steif schlagen und den Eischnee unter den Teig ziehen.
4.
Das Öl auf 170°C erhitzen. Die Päckchen durch den Teig ziehen und in dem heißen Öl goldbraun ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite