Ausgebackener Spargel

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Ausgebackener Spargel
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
517
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien517 kcal(25 %)
Protein13 g(13 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K119,3 μg(199 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure291 μg(97 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium713 mg(18 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg weißer Spargel
Salz
1 TL Zucker
Frittieröl ca. 1,5 kg
200 g Mehl
250 ml trockener Weißwein
1 Ei
1 Eiweiß
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelWeißweinZuckerKoriandergrünSalzFrittieröl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel schälen und die Stangen in Salzwasser mit Zucker ca. 15 Minuten sehr bissfest köcheln lassen. Abschrecken, trocken tupfen und halbieren.
2.
Die Friteuse vorbereiten und erhitzen (ca. 170°C) oder Fett in einem ausreichend großen Topf erhitzen (Das Fett ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, der ins Fett getaucht wird, Bläschen aufsteigen).
3.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, Wein, Ei und etwas Salz unterrühren, mit einem Tuch abdecken und etwa 15 Minuten quellen lassen. Anschließend kräftig durchrühren. Das Eiweiß nicht zu steif schlagen und mit dem Koriander unter den Teig ziehen.
4.
Die Spargelstücke in den Teig tauchen, herausheben und abtropfen lassen. In dem heißen Fett frittieren, bis sie goldgelb und knusprig sind (5-6 Minuten). Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Koriandergrün garniert servieren.
5.
Dazu nach Belieben dazu Möhren-Sellerie-Salat servieren.
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