Erfrischend und leicht

Avocado-Kiwisalat

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Avocado-Kiwisalat

Avocado-Kiwisalat - Tropisches Feeling mit Südfrucht-Salat

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
216
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Darum sind Kiwis gesund: Kiwis sind reich an Vitamin C und können so das Immunsystem unterstützen. Auch fungiert die Kiwi aufgrund ihrer bioaktiven Substanzen als natürlicher Blutverdünner und kann somit das Risiko für eine Blutgerinnung reduzieren. Übrigens können Sie im Avocado-Kiwisalat auch die Schale der Kiwi mitessen, da diese ebenfalls viele Nährstoffe enthält. Sie sollten allerdings darauf achten, dass es sich um unbehandelte Kiwis handelt und sie diese vor Verzehr mit heißem Wasser abspülen.

Avocado --> gesunde Fette

Wenn der Avocado-Kiwisalat Ihnen noch nicht genug Urlaubsfeeling bietet, kann Mango den süß-sauren Geschmack der Kiwi ergänzen und harmoniert gleichzeitig hervorragend mit der Avocado. Sie können den Avocado-Kiwisalat hervorragend in Kombination mit mexikanischen Burritos mit Hack oder als Beilage zu gegrillten Hähnchenspießen genießen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien216 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K54,1 μg(90 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium774 mg(19 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Kiwis
2 Zweige frisches Koriandergrün
1 reife Avocado
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
2 EL Orangensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kiwis schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und von einem Stängel die Blättchen abzupfen; den anderen für die Garnitur beiseite legen. Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen sowie das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.

2.

Kiwischeiben dekorativ auf einer flachen Platte anrichten, Avocadospalten mittig draufsetzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocado-Kiwisalat mit Olivenöl und Orangensaft beträufeln und mit Korianderblättchen und -zweig garnieren.

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