Avocadocreme auf Vollkornbrot Rezept | EAT SMARTER
5
Drucken
5
Avocadocreme auf VollkornbrotDurchschnittliche Bewertung: 3.51589
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Avocadocreme auf Vollkornbrot

Kinderfrühstück (7–14 Jahre)

Rezept: Avocadocreme auf Vollkornbrot

Avocadocreme auf Vollkornbrot - Tex-mex-Brotaufstrich, angelehnt an die klassische mexikanische Guacamole

368
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (89 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 kleine Bio-Limette
½ Avocado
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Scheibe Vollkornbrot (ca. 50 g)
4 Kirschtomaten
1 EL Getreidekaffee (instant; ca. 5 g)
125 ml Milch (1,5 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 feine Reibe, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Zitronenpresse, 1 Sparschäler, 1 kleine Schüssel, 1 Gabel, 1 Messer, 1 Esslöffel, 1 kleiner Topf oder Wasserkocher, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

Avocadocreme auf Vollkornbrot: Zubereitungsschritt 1
1

Limette heiß abspülen, trockenreiben und etwas Schale fein abreiben. Den Saft auspressen.

Avocadocreme auf Vollkornbrot: Zubereitungsschritt 2
2

Die halbe Avocado gegebenenfalls entsteinen und mit einem Sparschäler schälen. Das Fruchtfleisch grob würfeln und in eine kleine Schüssel geben.

Avocadocreme auf Vollkornbrot: Zubereitungsschritt 3
3

Limettenschale und 1 EL Limettensaft zufügen. Mit einer Gabel fein zerdrücken. Salzen, pfeffern und nach Belieben mit dem restlichen Limettensaft abschmecken. Das Vollkornbrot mit der Avocadocreme bestreichen.

Avocadocreme auf Vollkornbrot: Zubereitungsschritt 4
4

Kirschtomaten waschen, halbieren und auf dem Brot anrichten. Getreidekaffee mit 75 ml kochendem Wasser aufgießen, mit der Milch verrühren und zum Avocadobrot servieren.

Zusätzlicher Tipp

Genereller Tipp, wenn Sie Avocados teilen und eine Hälfte übrig bleibt: Beträufeln Sie sie mit Limetten- oder Zitronensaft, um das Braunwerden zu verhindern. Dann in Frischhaltefolie wickeln und für den nächsten Tag im Kühlschrank aufheben.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Noch ein zusätzlicher Hinweis: Unbedingt den Kern IN DER Avocado-Hälfte belassen, die für den nächsten Tag aufbewahrt werden soll, dann wie beschrieben, mit Limette/Zitrone betreufeln und fest in Klarsichtfolie wickeln. So verpackt klappt das auch für 2-3 Tage! :-) Gruß v. jupeber