Backkartoffeln mit Sesam dazu Hüttenkäse Rezept | EAT SMARTER
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Backkartoffeln mit Sesam dazu HüttenkäseDurchschnittliche Bewertung: 4.31532

Backkartoffeln mit Sesam dazu Hüttenkäse

Rezept: Backkartoffeln mit Sesam dazu Hüttenkäse
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g kleine, festkochende Kartoffeln
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Bestreichen
Hier bei Amazon kaufen2 EL Sesamsamen
400 g Hüttenkäse
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte, gemischte Kräuter
1 EL Zitronensaft
1 rote Paprika
Petersilienblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln gründlich waschen und in der Schale im Dämpfer je nach Größe 25-30 Minuten nicht zu weiche garen. Kurz ausdampfen lassen, dann längs halbieren, mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Olivenöl bepinselten Blech legen, die Schnittflächen ebenfalls mit Öl bepinseln, salzen, mit Sesam bestreuen und unter dem Backofengrill nach Sicht goldgelb bräunen.
2
Inzwischen den Hüttenkäse mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kräutern verrühren. Die Paprika putzen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln mit Hüttenkäse und einigen Paprikastreifen in kleinen Schälchen anrichten.