Baisertorte mit Schokoladencreme
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
5902
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Torte enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.902 kcal | (281 %) | mehr | |
Protein | 95 g | (97 %) | mehr | |
Fett | 365 g | (315 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 564 g | (376 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 535 g | (2.140 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 51,5 g | (172 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 5,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin E | 42,4 mg | (353 %) | ||
Vitamin K | 34,4 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 29,1 mg | (243 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 226 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 108,9 μg | (242 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 7.722 mg | (193 %) | mehr | |
Calcium | 865 mg | (87 %) | mehr | |
Magnesium | 1.154 mg | (385 %) | mehr | |
Eisen | 80,9 mg | (539 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 15 mg | (188 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 180,6 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 424 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 563 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Baiserböden
- 8 Eiweiß
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 250 g Puderzucker
- 1 EL Kakaopulver
- 100 g feiner Zucker
- Für die Schokoladencreme
- 500 ml Schlagsahne
- 400 g Zartbitterschokolade mind. 60 % Kakaogehalt
- 125 g Haselnusskerne
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen. Die Eiweiße mit Zitronensaft und Salz steif schlagen. Den Puderzucker mit dem Kakao sieben und mit dem feinen Zucker vermischt nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und kreisförmig (ca. 24 cm Ø) drei Kreise auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei leicht geöffneter Backofentür etwa 45 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Gitter ziehen und auskühlen lassen.
2.
Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Schokolade grob hacken, hinzufügen und in der Sahne schmelzen. Den Topf vom Herd nehmen und so lange rühren, bis die Schokolade aufgelöst ist. Für etwa 3-4 Stunden kalt stellen, bis die Sahne vollständig durchgekühlt ist.
3.
Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis die duften. Herausnehmen, auskühlen lassen und grob hacken.
4.
Zum Servieren einen Baiserboden mit etwa 1/3 der Schokoladencreme bestreichen. Mit 1-2 EL Nüssen bestreuen, den nächsten Boden auflegen und ebenso mit Creme bestreichen und mit Nüssen bestreuen. Den letzten Boden mit der übrigen Creme darauf legen und mit den restlichen Nüssen bestreuen servieren.