0
Drucken
0

Balsamicoessig mit Feigen und Kräutern

Balsamicoessig mit Feigen und Kräutern
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser; à 500 ml
800 g frische Feige
1 unbehandelte Orange
2 Rosmarinzweige
5 Thymianzweige
500 ml weißer Balsamico
2 EL Zucker
1 TL Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Feigen waschen, abtrocknen und halbieren. Die Orange heiß waschen und 2 mal ein etwa 5 cm langes Stück Schale dünn abschälen. Die Rosmarinzweige und Thymian waschen und trocken schütteln. Die Hälfte des Essigs in einem kleinen Topf erhitzen, den Zucker und Salz zugeben und die Feigen in den heißen Essig legen. Die Kräuterzweige und Orangenschale in zwei heiß ausgekochte Gläser geben, die Feigen einlegen und mit dem heißen Essig begießen bis alles vollständig bedeckt ist. Gut verschließen und an einem kühlen Ort 2 Wochen durchziehen lassen.
Top-Deals des Tages
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
39,05 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
41,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages