Bataviasalat mit Kirschtomaten und Haselnusskernen

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Bataviasalat mit Kirschtomaten und Haselnusskernen
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 29 min
Fertig
Kalorien:
213
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K100,2 μg(167 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium533 mg(13 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Champignons
1 rote Zwiebel
6 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL mittelscharfer Senf
2 EL Apfelessig
2 EL Zitronensaft
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL frisch gehackter Kerbel
1 Bataviasalat
200 g Kirschtomaten
30 g gehobelte Haselnüsse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze andünsten, die Pilze dazugeben und kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
2.
Für die Kräutervinaigrette den Senf mit dem Essig, Zitronensaft und dem restlichen Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter zugeben.
3.
Den Salat putzen, gründlich waschen und trocken schleudern, nach Belieben in kleinere Stücke zerpflücken. Dann in eine Schüssel geben und mit der Sauce vermischen.
4.
Die Tomaten waschen und halbieren. Haselnussblättchen in einer trockenen Pfanne rösten. Die Pilze und Tomaten auf dem Salat verteilen und mit Haselnussblättchen bestreuen.
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