EatSmarter Exklusiv-Rezept
Bewertungshistorie für

Belgischer Rindfleischtopf

mit Bier und Zwiebeln
Zurück zum Rezept
BewertungBenutzerDatum
3
food.lover06.03.2019
4
YumTumTanja22.02.2019
5
marco_vie10.12.2017
5
Sanne220519.11.2015
4
angelika_watzka09.03.2015
5
melanie_bremer09.02.2015
2
Ludel27.04.2014
4
kreutzwalder31.10.2013
4
lucky1008603.09.2013
5
kristinochka31.07.2013
5
lordultra30.07.2013
4
mafr24.07.2013
3
Blaufiehnchen14.06.2013
5
wahn04.06.2013
 
Im Original kommt statt Honig Apfel- oder Birnensirup rein, und während der Eintopf schmort, kommt eine mit Senf beschmierte Scheibe Graubrot obendrauf, mit der Senfseite nach unten. Dafür kann man die Zitrone weglassen.
 
Herrliches Essen. Erinnert mich enorm an die Rindfleischtöpfe meiner Oma (allerdings aus Rotterdam). Empfehle noch Lorbeer und Gewürznelken hinzuzufügen.
 
Haben es gerade ausprobiert und es ist super lecker. Leider habe ich auch gedacht das Dunkel Bier Malzbier wäre deshalb habe ich es mit Malzbier gemach dafür kein Zucker oder Honig. Trotzdem super super lecker
Bild des Benutzers melanie_bremer
Meine Familie fand es super-lecker! Selbst meine SchwieMu war restlos begeistert! Danke!
 
Das Rezept hat mich an das Thüringer Biergulasch erinnert, also habe ich noch etwas gemahlenen Kümmel mit dran gemacht, das rundet den Geschmack noch an und passt super zu den Zwiebeln. Beim Schwarzbier habe ich mich für das Thüringer Köstrizer entschieden. Mit dem Thymian und den Hauch Zitrone (sollte wirklich eine unbehandelte sein, sonst kann es bitter werden) wirklich sehr lecker. Dazu gab es bei uns Tagliatelle, in Thüringen isst man zu solch einen Bierfleisch aber auch gerne Klöße.
 
wer ist auf die Idee mit der Zitrone gekommen? Geht gar nicht wie bekommt man den Geschmack weg? EAT SMARTER sagt: Haben Sie evtl. zu viel Zitronenschale genommen? Wir haben für dieses Rezept schon viele positive Stimmen bekommen.
 
hab da mal eine frage? dunkles bier, ist damit malzbier gemeint? EAT SMARTER sagt: Nein, Malzbier wäre hier zusammen mit dem Rohrzucker bzw. Honig zu süß. Nehmen Sie normales dunkles Bier oder auch ein Schwarzbier.
 
Sehr sehr lecker und unkompliziert! Wird es sicher noch öfter geben.
 
sehr lecker, werde es wieder kochen!
 
Das Rezept ist flaemische "Stoverij" . Meine Mutter haette da noch Lorbeer und Gewuerznelken zugefuegt.
 
Sehr lecker! Mein Tipp: Den Bratsatz in der Pfanne mit etwas Gemüsebrühe loskochen und dann in den Schmortopf giessen.
 
Nicht der Bringer? Mmh, wir haben es als das genaue Gegenteil gefunden, der absolute Bringer, total lecker sozusagen!! Wir haben auch ausnahmsweise helle Nudeln dazu gegessen, weil das einfach noch besser ist. Mit ganz wenig Honig gibt's eine spannende, köstliche Geschmacksvariation, finden wir.
 
Habe das Rezept und für mich und meinen Freund gekocht. Wir beiden waren begeistert. Habe allerdings den Zucker bzw. Honig weggelassen. Hatte 1 Kilo Fleisch und habe 400ml Gemüsefond und 500ml dunkles Bier zugegeben und noch 2 TL körnige Brühe. War perfekt!!! Wird es bestimmt mal wieder geben... EAT SMARTER sagt: Danke für die Inspiration.
 
Es ist Geschmackssache, der Honig ist entbehrlich, macht die Sache unangenehm süß ! Das Gulasch sollte mindestens 3-eher 4-5 cm groß sein, da es beim Schmoren sehr schrumpft bzw. einkocht! Bier ist eher zu wenig, da sonst die Soße insgesamt zu dick ist. Insgesamt "kein Bringer". EAT SMARTER sagt: Danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept geprüft und unsere Angaben etwas präzisiert. Sie haben natürlich recht. Geschmackssache.
 
Hallo an alle Köche, habe gerade das Rezept nach gekocht. Ist super lecker. Zwiebeln habe ich in Würfel geschnitten zerfallen beim kochen. Soße ist super lecker. Dazu gabs Spätzle. Unbedingt nach kochen!!!
 
ich versuche dieses rezept umzurechnen in propoint werte von weightwatcher. alledings brauch ich da eine gramm angabe pro portion. die steht hier nicht dran. was soll man als "portion" von der menge her eingeben? ich danke schonmal sehr wenn mir einer dabei helfen kann.
 
War sehr lecker, allerdings hatte ich nur getrockneten Thymian. Das geht zur Not auch!! Wenn man es lang genug schmoren lässt, zerfallen die Zwiebeln und es gibt eine schöne sämige Soße.
 
Rezept gut nachkochbar. Habe es mit dunklem Hefeweizen zubereitet.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite