Birnen-Pizza mit Bündner Fleisch Rezept | EAT SMARTER
5
Drucken
5
Birnen-Pizza mit Bündner FleischDurchschnittliche Bewertung: 4.11513
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Birnen-Pizza mit Bündner Fleisch

und Friséesalat

Rezept: Birnen-Pizza mit Bündner Fleisch

Birnen-Pizza mit Bündner Fleisch - Feinste Aromakombination aus süß & salzig für Hungrige

655
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (13 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Pizzen (à ca. 15x30 cm)
100 g junger Pecorino
6 Blätter Friséesalat oder Radicchio
4 Stiele Majoran
2 Birnen
4 Pizzaböden
Mehl zum Bearbeiten
Salz
Pfeffer
75 g milder Schafskäse
50 g Bündner Fleisch
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Backblech, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Kastenreibe, 1 Nudelholz, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

Birnen-Pizza mit Bündner Fleisch: Zubereitungsschritt 1
1
Pecorino wenn nötig entrinden und auf einer Reibe raspeln.
Birnen-Pizza mit Bündner Fleisch: Zubereitungsschritt 2
2
Salatblätter putzen, waschen und trockenschleudern. Die Blätter in feine Streifen schneiden, mit feuchtem Küchenpapier oder -tuch bedecken und kühl stellen.
Birnen-Pizza mit Bündner Fleisch: Zubereitungsschritt 3
3
Majoran waschen, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
Birnen-Pizza mit Bündner Fleisch: Zubereitungsschritt 4
4
Birnen waschen, trockenreiben und ungeschält mit dem Kerngehäuse in dünne Scheiben schneiden.
Birnen-Pizza mit Bündner Fleisch: Zubereitungsschritt 5
5
Den Pizzateig auf der bemehlten Arbeitsfläche vierteln und zu etwa 1 cm dünnen langen Teigstreifen ausrollen (ca. 15x30 cm). Auf 2 leicht bemehlte Backbleche legen. Fertig gekaufte Böden nach Anleitung zum Belegen vorbereiten und ebenfalls auf die Bleche geben.
Birnen-Pizza mit Bündner Fleisch: Zubereitungsschritt 6
6
Pecorino auf den Teigböden verteilen und mit Majoran bestreuen.
Birnen-Pizza mit Bündner Fleisch: Zubereitungsschritt 7
7
Birnenscheiben dicht nebeneinander auf den Käse legen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen nacheinander bei 240 °C (Umluft: 220 °C, Gas: Stufe 4-5) auf der untersten Schiene 17-20 Minuten backen.
Birnen-Pizza mit Bündner Fleisch: Zubereitungsschritt 8
8
Inzwischen den Schafskäse zerbröseln und das Bündner Fleisch in Stücke reißen. Käse und Bündner Fleisch auf die fertigen Pizzen geben und mit Frisée und Pfeffer bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Bitte beachten Sie: Wenn Sie den Pizzateig selbst zubereiten, verlängert sich die Arbeitszeit.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
einfach phantastisch, habe den pecorino aber ´mal durch blauschimmel- käse ersetzt und thymian anstelle des majorans genommen -> ganz großes kino ...