0
Drucken
0

Blumenkohl-Tomaten-Gratin

Blumenkohl-Tomaten-Gratin
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
4
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kopf Blumenkohl (möglichst klein)
250 g Tomaten
Butter für die Auflaufform
Salz
Pfeffer
Muskat
3 Eier
250 g Sahne
200 g Mozzarella
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Blumenkohl putzen, in Röschen zerlegen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, in grobe Spalten schneiden, dabei Stielansatz herausschneiden. Eine Auflaufform ausbuttern und das Gemüse hineingeben. Eier mit Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen, über das Gemüse gießen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C etwa 15 Minuten garen. Inzwischen den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Auflauf verteilen und das Ganze weitere 10-15 Minuten goldbraun backen. Zur Bräunung können Sie die letzten 1-2 Minuten auch die Grillfunktion Ihres Ofens zuschalten.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages