Blumenkohl-Tomaten-Gratin Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Blumenkohl-Tomaten-GratinDurchschnittliche Bewertung: 3.71552

Blumenkohl-Tomaten-Gratin

Rezept: Blumenkohl-Tomaten-Gratin
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (52 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kopf Blumenkohl (möglichst klein)
250 g Tomaten
Butter für die Auflaufform
Salz
Pfeffer
Muskat
3 Eier
250 g Schlagsahne
200 g Mozzarella
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Blumenkohl putzen, in Röschen zerlegen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, in grobe Spalten schneiden, dabei Stielansatz herausschneiden. 

2

Eine Auflaufform ausbuttern und das Gemüse hineingeben. Eier mit Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen, über das Gemüse gießen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C etwa 15 Minuten garen. 

3

Inzwischen den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Auflauf verteilen und das Ganze weitere 10-15 Minuten goldbraun backen. Zur Bräunung können Sie die letzten 1-2 Minuten auch die Grillfunktion Ihres Ofens zuschalten.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Blumenkohl war noch SEHR "Al-Dente" nach der halben Stunde im Ofen. Ein paar Minuten Vorkochen hätten sicher nicht geschadet. Naja, nächstes Mal dann... Geschmacklich sehr lecker!