Bohnensalat mit Ei und Nüssen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
368
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 368 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 58,6 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 178 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 40,5 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 623 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 436 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g grüne Bohnen
- Salz
- 8 Eier
- 2 kleine Romanasalatherzen
- 60 g Walnusskerne
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 4 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Die Eier 8-10 Minuten hart kochen. Beides danach kalt abschrecken, die Bohnen abtropfen lassen.
2.
Den Salat waschen, putzen und evtl. kleiner zupfen. Die Nüsse grob hacken.
3.
Das Öl mit dem Senf, dem Essig, dem Schnittlauch, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Die Bohnen mit dem Romanasalt vermengen, das Dressing untermischen und auf Teller verteilen. Mit den Nüssen bestreuen und die gepellten, halbierten Eier darauf setzten.