Bohnensalat mit Feta

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Bohnensalat mit Feta
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
274
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein11 g(11 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K76,6 μg(128 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium418 mg(10 %)
Calcium192 mg(19 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g dicke grüne Bohnen (frisch oder TK)
1 Bund Radieschen
150 g gemischter Salat (Radicchio, Rucola, Chicoree)
200 g Feta
50 ml Fleischbrühe
1 EL Senf
2 EL Rotweinessig
1 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadieschenFetaSalatOlivenölSenfBalsamessig

Zubereitungsschritte

1.
(Aufgetaute) dicke Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, abgiessen und abtropfen lasen. (Frische Bohnen 2-3 Min. länger im Wasser lassen)
2.
Radieschen waschen, putzen und nach Bedarf kleinschneiden.
3.
Feta in Würfel schneiden.
4.
Salatblätter waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
5.
Die Brühe mit Senf, Essig, etwas Salz, reichlich Pfeffer, Zucker und Öl verrühren.
6.
Salatzutaten mit der Salatsauce mischen, ca. 30 Min. durchziehen lassen, nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten.
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