Bratkartoffel-Kohlsalat
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
261
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 261 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 96,1 μg | (160 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 997 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Weißkohl
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Gewürzgurken
- 150 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Apfelessig
- 1 Msp. Senfpulver
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 800 g kleine, neue Kartoffeln am Vortag gegart
- 4 EL Rapsöl
- ½ TL Kümmelsamen
- ½ TL Pfefferkörner
- 4 Radieschen
- Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Kohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Essiggurken fein hacken und mit der Zwiebel und dem Kohl in eine Schüssel geben. Die Brühe mit dem Essig und dem Senfpulver aufkochen lassen, mit Salz und Zucker würzen und über den Kohl gießen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Kartoffeln nach Belieben pellen und in Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne etwa 10 Minuten in 2 EL heißem Öl langsam goldbraun braten. Den Kümmel mit dem Pfeffer im Mörser grob zerstoßen. Zum Schluss über die Kartoffeln streuen und mit Salz abschmecken.
3.
Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben hobeln. Mit den Bratkartoffeln und dem restlichen Öl unter den Kohl mengen, abschmecken und lauwarm mit dem Schnittlauch garniert servieren.