Bratkartoffeln aus dem Ofen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bratkartoffeln aus dem OfenDurchschnittliche Bewertung: 3.61539

Bratkartoffeln aus dem Ofen

Bratkartoffeln aus dem Ofen
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (39 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
100 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 220 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze). 

2

Die Kartoffeln schälen, waschen, je nach Größe halbieren oder in Stücke schneiden und sehr gut trocken reiben. Das Schmalz in einer ofenfesten Form stark erhitzen, die Kartoffeln einlegen und ohne Wenden 15 Minuten garen (mittlere Schiene). 

3

Dann die Kartoffeln einmal wenden und ohne weiteres Wenden noch etwa 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.