Brokkolisuppe mit Cracker

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Brokkolisuppe mit Cracker
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K231,4 μg(386 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C126 mg(133 %)
Kalium478 mg(12 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
8
Zutaten
4 Knoblauchzehen
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 kg Brokkoli
1 Bund Basilikum
½ Bund Schnittlauch
3 EL Olivenöl
1 ½ l Gemüsebrühe
150 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Osterhasen
100 g weiche Butter
1 TL Salz
4 Eiweiß
100 g Mehl
1 TL Kümmel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch schälen. Frühlingszwiebeln und Brokkoli putzen, waschen. Frühlingszwiebeln und 2 Knoblauchzehen hacken. Restlichen Knoblauch in Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen teilen, Stiele schälen und klein schneiden. Basilikum und Schnittlauch waschen, trockenschütteln. Basilikumblätter fein schneiden.
2.
2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln zugeben und andünsten, Knoblauch, Brokkoli und die Hälfte vom Basilikum zugeben.
3.
Brühe zugiessen, aufkochen und ca. 20 Min. köcheln lassen.
4.
Zwischenzeitlich Knoblauchscheiben in restlichem Olivenöl hellbraun anbraten, sofort herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Suppe mit dem Stabmixer pürieren, Sahne zugießen und die Suppe noch mal aufmixen, salzen und pfeffern. Zum Servieren in österliche Schälchen verteilen und mit Knoblauchscheiben, übrigem Basilikum und Schnittlauch anrichten.
6.
Butter cremig aufrühren. Eiweisse mit Salz zu einem cremigen Eischnee aufschlagen. Dann abwechselnd mit dem Mehl unter die Buttermasse ziehen und den Kümmel unterrühren.
7.
Aus fester Pappe Osterhasenschablonen (ca. 10 cm hoch) ausschneiden. Schablonen auf ein leicht gebuttertes und mit Mehl bestäubtes Backblech legen, je etwas Teig einfüllen und mit einer Palette glattstreichen, so fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 8 - 10 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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