Smarte Hausmannskost

Brotauflauf mit Käse

5
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Brotauflauf mit Käse
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
539
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien539 kcal(26 %)
Protein27 g(28 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K184,5 μg(308 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium1.069 mg(27 %)
Calcium986 mg(99 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren18,8 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Weißkohl
1 Bund Suppengrün
Salz
2 Zwiebeln
40 g Butter
30 g Mehl
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Milch
30 g geriebener Parmesan
Pfeffer
Muskat
4 Scheiben Bauernbrot
1 Bund glatte Petersilie
200 g Emmentaler
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlMilchEmmentalerButterParmesanPetersilie

Zubereitungsschritte

1.

Den Strunk vom Weißkohl herausschneiden, Kohl in feine Streifen schneiden. Suppengrün putzen und waschen. Porree und Möhren in Scheiben schneiden, Sellerie würfeln und mit dem restlichen Gemüse in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen und abschrecken.

2.

Zwiebeln würfeln und in der Butter glasig dünsten. Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen und mit Brühe und Milch ablöschen. Parmesan zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles unter Rühren 5 Minuten leise kochen lassen.

3.

Brotscheiben toasten. Petersilie hacken und unter die Sauce rühren, Emmentaler reiben. Die Brotscheiben mit dem Gemüse in eine ofenfeste Form schichten, die Sauce gleichmäßig darüber verteilen, den Emmentaler darüber streuen.

4.

Brotauflauf mit Käse im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 35–40 Minuten goldbraun überbacken.

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