Brühe mit Dinkelbällchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Brühe mit DinkelbällchenDurchschnittliche Bewertung: 41524

Brühe mit Dinkelbällchen

Brühe mit Dinkelbällchen
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Butter
Salz
150 g Dinkelgrieß
1 Ei
Muskat frisch gerieben
1 l Gemüsebrühe
1 Möhre
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Brühe mit der Butter und einer Prise Salz aufkochen lassen. Den Grieß unter rühren einstreuen und rühren bis sich die Grießmasse vom Topfboden löst. Von der Hitze nehmen und das Ei unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen und abkühlen lassen.
2
Die Brühe aufkochen lassen. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Aus der Dinkelmasse kleine Bällchen formen und in die heiße Suppe geben. Nicht mehr kochen, nur noch ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
4
Mit Schnittlauch bestreut servieren.