Bunter Nudelsalat

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Bunter Nudelsalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
603
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien603 kcal(29 %)
Protein29 g(30 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K152,8 μg(255 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium789 mg(20 %)
Calcium308 mg(31 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod74 μg(37 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure183 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Farfalle
Salz
300 g Brokkoli
150 g Erbsen
200 g Kirschtomaten
250 g Joghurt
3 EL Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
1 EL gehackter Dill
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
125 g Mais gegart
150 g Mini-Mozzarellakugel

Zubereitungsschritte

1.

Die Farfalle in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten al dente kochen. Inzwischen die Brokkoliröschen zusammen mit den Erbsen waschen und in sprudelndem Wasser mit einer Prise Salz ca. 2 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und vierteln.

2.

Für das Dressing den Joghurt mit der Sahne, dem Zitronensaft, dem gehackten Dill verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Den Mais und die Mozzarellakugel abtropfen lassen. Die fertigen Farfalle abgießen, kalt abschrecken und mit dem Gemüse, dem Dressing und den Mozzarella mischen. In kleine Schälchen anrichten und servieren.

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