Feine Gemüseküche
Bewertungshistorie für

Buntes Backofengemüse

mit Kräuterquark
Zurück zum Rezept
BewertungBenutzerDatum
5
Cyndy from EAT SMARTER06.10.2020
5
elfe0720.01.2015
3
Sabigabi27.10.2013
5
muna26.08.2013
5
SMK9114.08.2013
4
MsMimmish10.06.2013
5
steffi1929.05.2013
4
space22.05.2013
 
Ich habe das Gericht noch um Kohlrabi und Süßkartoffeln ergänzt (Vorsicht - letzter werden schneller gar. Also erst später in den Backofen geben), habe das Ganze "bunte Pommes" getauft und hatte damit bei Kindern so einen Erfolg, dass sie es sich gleich in der nächsten Woche als Mittagessen in der Kita gewünscht haben. Ein bisschen Sesam dazu kommt auch gut!
 
Wir lieben Rote Beete, gebacken aus dem Ofen ein Hochgenuss! Zusätzlich mit frischem kleingehacktem Thymian und Rosmarin gewürzt bekommt das Gemüse noch eine mediterrane Note. Wenn Gäste kommen reichen wir dazu gerne gebratenes Lammfilet, ist schnell vor- und zubereitet. Anstelle von Kartoffeln habe ich das Gericht auch schon mit Kürbis zubereitet, z.B. mit Hokkaido, kann mit Schale gebacken werden, sonst genauso vorbereiten wie die anderen Gemüse. Kürbis aber ca. 5 Minuten später auf das Blech geben, da er schneller gar ist. Sehr lecker!
 
Wir haben dieses Rezept schon öfters gemacht, allerdings ohne Pastinaken, da diese bei dem Rest der Familie nicht gut ankommen. Aber auch ohne sehr schmackhaft und einfach und schnell zubereitet. Meine Tochter (3 Jahre alt) freut sich immer, wenn es Zungenmaler (Rote Beete) zu Essen gibt. Ist auch im Kindergarten heiß begehrt. Wir machen das Ofengemüse meistens ohne irgendwas dabei. Ist ja alles drin, was man braucht. Da vermisst auch mein Mann das Fleisch nicht.
 
Hallo! Kann man das auch mit vakuumierter Roter Beete machen? EAT SMARTER sagt: Nein, das funktioniert leider nicht. Die verpackten Rote Bete sind bereits vorgegart.
 
Was könnte anstelle der Pastinaken am ehesten passen? Das ist eine von wenigen Gemüsesorten die mir nicht schmeckt EAT SMARTER sagt: Auf jeden Fall Petersilienwurzeln.
 
Wir hatten das Gemüse einfach um einen schon vorher auf dem Blech platzierten Kassler-Braten platziert. Alles auf einmal fertig ohne verschiedene Töpfe, gut vorzubereiten und sehr lecker!
 
Nicht nur für Kinder ein gefundenes (Fr)essen, sondern auch für Erwachsene!! Ist eine super Beilage zu einem schönen Filet oder eben einfach so und so viel leckerer als blöde Pommes aus der Tiefkühltruhe. Daumen hoch für dieses leckere und einfache Rezept!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite