Bunte WeizenpfanneDurchschnittliche Bewertung: 3.31518
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bunte Weizenpfanne

mit Zucchini, Möhren und Paprikaschoten

Rezept: Bunte Weizenpfanne

Bunte Weizenpfanne - Dass die Getreidekörner schön weich und zart sind, finden Kiddies klasse

257
Kalorien
30 Min.
30 Min.
Zubereitung
55 Min.
55 Min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.3 (18x bewertet)
Warum gesund

Die vegetarische Pfanne hat es in sich: Getreide bringt energiespendende Kohlenhydrate und Ballaststoffe plus B-Vitamine für Nerven und Stoffwechsel. Das Gemüse sorgt für jede Menge Vitamin A und C für gutes Sehvermögen und eine intakte Immunabwehr.

 

 

 

 

Food-Check
Sehr gut Okay Vorsicht
Fett8 g**
gesättigte Fettsäuren1,9 g**
Eiweiß / Protein8 g*
Ballaststoffe9 g**
zugesetzter Zucker2 g**
Kalorien257 **
Was hinter der EAT SMARTER!-Bewertung steckt
Nährwerte
Kcal257
Eiweiß/Protein/g8
Fett/g8
gesättigte Fettsäuren/g1,9
Kohlenhydrate/g36
zugesetzter Zucker/g2
Ballaststoffe/g9
BE3
Cholesterin/mg6
Harnsäure/mg77
Vitamin A/mg0,7
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3,8
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg4
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg51
Pantothensäure/mg0,8
Biotin/μg7,4
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg55
Kalium/mg500
Kalzium/mg83
Magnesium/mg87
Eisen/mg3,7
Jod/μg11
Zink/mg1,7
Erläuterungen zu den EAT SMARTER Nährwertangaben

Zutaten

für 2 Portionen
120 g vorgegarte Weizenkörner (fertig gekauft)
Salz
1 Msp. Safranfäden
2 Zwiebeln (à ca. 50 g)
1 Knoblauchzehe
1 EL Rapsöl
1 TL Butter (5 g)
1 kleine Zucchini (ca. 125 g)
1 kleine Möhre (ca. 80 g)
½ gelbe Paprikaschoten (ca. 100 g)
½ kleine Zitronen
½ kleine Orangen
1 TL Tomatenmark
1 TL flüssiger Honig
Pfeffer
½ TL Paprikapulver (edelsüß)
3 Stiele glatte Petersilie
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Küchengeräte

1 Topf
1 Arbeitsbrett
1 kleines Messer
1 Pfanne
1 Holzlöffel
1 Knoblauchpresse
1 Esslöffel
1 Teelöffel
1 Zitruspresse
1 Deckel

Zubereitungsschritte

1
Weizenkörner nach Packungsanleitung in Salzwasser mit dem Safran zubereiten.
Bunte Weizenpfanne: Zubereitungsschritt 1
2
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein hacken.
Bunte Weizenpfanne: Zubereitungsschritt 2
3
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei kleiner Hitze in etwa 6-8 Minuten glasig dünsten. Nach 3 Minuten den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse dazugeben.
Bunte Weizenpfanne: Zubereitungsschritt 3
4
Zucchini und Möhre putzen. Paprika halbieren und entkernen (eine Hälfte beiseitelegen und später anderweitig verwenden), Möhre schälen. Alles waschen und fein würfeln.
Bunte Weizenpfanne: Zubereitungsschritt 4
5
Die Gemüse zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und scharf anbraten. Alles zugedeckt noch etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
Bunte Weizenpfanne: Zubereitungsschritt 5
6
Zitrone und Orange auspressen. Den Saft mit Tomatenmark und Honig unter das Gemüse rühren.
Bunte Weizenpfanne: Zubereitungsschritt 6
7
Die Weizenkörner untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Alles zusammen nochmals gut erhitzen.
Bunte Weizenpfanne: Zubereitungsschritt 7
8
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. Über die Weizenpfanne streuen und servieren.
Bunte Weizenpfanne: Zubereitungsschritt 8
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Bisherige Kommentare
Bild des Benutzers ferdaus_wahdan
die aufgelisteten nährwerte sind das für je 100g oder für 2 portionen , wie für da gericht zu sehen? bei den anderen rezepten finde ich auch keine angaben
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Dies sind die Nährwerte für 1 Portion (s. Kalorienangabe oben links im Kästchen). Nährwerte finden Sie immer bei unseren EAT SMARTER Exklusiv-Rezepten.
 
Ähm....ich dachte immer, Getreide ist so ganz und gar nicht Paleo, oder irre ich mich da?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sie haben natürlich recht. Das war ein Versehen.
 
Durch die Zitrone und Orange war uns das Gericht etwas zu säuerlich. Wir haben allerdings für unseren 3 Personen Haushalt auch gleich die doppelte Menge gemacht. Das ergab dann aber viel mehr als nur 4 Portionen.

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