Bunte Weizenpfanne Rezept | EAT SMARTER
11
Drucken
11
Bunte WeizenpfanneDurchschnittliche Bewertung: 3.31525
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bunte Weizenpfanne

mit Zucchini, Möhren und Paprikaschoten

Rezept: Bunte Weizenpfanne

Bunte Weizenpfanne - Dass die Getreidekörner schön weich und zart sind, finden Kiddies klasse

257
Kalorien
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.3 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
120 g vorgegarte Weizenkörner (fertig gekauft)
Salz
1 Msp. Safranfäden
2 Zwiebeln (à ca. 50 g)
1 Knoblauchzehe
1 EL Rapsöl
1 TL Butter (5 g)
1 kleine Zucchini (ca. 125 g)
1 kleine Möhre (ca. 80 g)
½ gelbe Paprikaschote (ca. 100 g)
½ kleine Zitrone
½ kleine Orange
1 TL Tomatenmark
1 TL flüssiger Honig
Pfeffer
½ TL Paprikapulver (edelsüß)
3 Stiele glatte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Knoblauchpresse, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Zitruspresse, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Bunte Weizenpfanne: Zubereitungsschritt 1
1

Weizenkörner nach Packungsanleitung in Salzwasser mit dem Safran zubereiten.

Bunte Weizenpfanne: Zubereitungsschritt 2
2

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein hacken.

Bunte Weizenpfanne: Zubereitungsschritt 3
3

Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei kleiner Hitze in etwa 6-8 Minuten glasig dünsten. Nach 3 Minuten den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse dazugeben.

Bunte Weizenpfanne: Zubereitungsschritt 4
4

Zucchini und Möhre putzen. Paprika halbieren und entkernen (eine Hälfte beiseitelegen und später anderweitig verwenden), Möhre schälen. Alles waschen und fein würfeln.

Bunte Weizenpfanne: Zubereitungsschritt 5
5

Die Gemüse zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und scharf anbraten. Alles zugedeckt noch etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

Bunte Weizenpfanne: Zubereitungsschritt 6
6

Zitrone und Orange auspressen. Den Saft mit Tomatenmark und Honig unter das Gemüse rühren.

Bunte Weizenpfanne: Zubereitungsschritt 7
7

Die Weizenkörner untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Alles zusammen nochmals gut erhitzen.

Bunte Weizenpfanne: Zubereitungsschritt 8
8

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. Über die Weizenpfanne streuen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Dies sind die Nährwerte für 1 Portion (s. Kalorienangabe oben links im Kästchen). Nährwerte finden Sie immer bei unseren EAT SMARTER Exklusiv-Rezepten.