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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bunte Salatschüssel

mit scharfem Hähnchen und Parmesan-Dressing

Bunte Salatschüssel

Bunte Salatschüssel - Geriebener Käse macht die Sauce so schön cremig

447
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 EL Öl
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
½ Zitrone
1 großes Hähnchenbrustfilet (ca. 225 g)
Salz
Pfeffer
1 kleine Knoblauchzehe
1 Stück Parmesankäse (30 g)
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
2 EL fettreduzierte Salatcreme
4 EL klassische Gemüsebrühe
1 EL Rotweinessig
1 Friséesalat
1 Radicchio
1 Chicorée (ca. 125 g)
1 kleine rote Zwiebel
1 kleine gelbe Paprikaschote (ca. 125 g)
3 Tomaten (ca. 250 g)
212 g Mais (Dose; Abtropfgewicht)
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Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sieb, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Salatschleuder, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Bunte Salatschüssel Zubereitung Schritt 1
1

Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Paprikapulver hineingeben und unter Rühren kurz dünsten. Abkühlen lassen. Die halbe Zitrone auspressen. Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Paprikaöl mit 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, Hähnchenstreifen darin wenden und 15 Minuten ziehen lassen (marinieren).

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten in Streifen schneiden
Bunte Salatschüssel Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen für das Dressing Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Käse fein reiben.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Bunte Salatschüssel Zubereitung Schritt 3
3

Knoblauch und Käse mit Joghurt, Salatcreme, Brühe und Rotweinessig verrühren. Mit Salz und reichlich frischem, grob gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.

Bunte Salatschüssel Zubereitung Schritt 4
4

Frisée und Radicchio putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Chicorée putzen, den bitteren Strunk keilförmig herausschneiden und den Chicorée in Ringe schneiden.

Chicorée waschen und putzen
Wie Sie Friséesalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Wie Sie Radicchio gekonnt putzen, waschen und trockenschleudern
Bunte Salatschüssel Zubereitung Schritt 5
5

Zwiebel schälen und in sehr feine Streifen schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel im Handumdrehen in Streifen schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Bunte Salatschüssel Zubereitung Schritt 6
6

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und würfeln. Tomaten waschen, vierteln, dabei die Stielansätze herausschneiden. Tomaten entkernen und in feine Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen.

Wie Sie Paprikaschoten geschickt in sehr feine Würfel schneiden
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Wie Sie Tomaten am besten waschen, putzen und entkernen
Bunte Salatschüssel Zubereitung Schritt 7
7

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin bei starker Hitze rundherum 5-6 Minuten braten.

Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Bunte Salatschüssel Zubereitung Schritt 8
8

Frisée, Radicchio, Chicorée und Zwiebelstreifen mit dem Dressing mischen und auf Teller geben. Mit Mais, Tomaten- und Paprikawürfeln bestreuen. Hähnchenbruststreifen darauf verteilen und sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Das Dressing ist wirklich total lecker! Das Hähnchen habe ich anders mariniert, hatte noch ein Gewürz vom Markt das ich unbedingt ausprobieren wollte(Chakalakka😄). Dem Mann hat es auch geschmeckt, gibt es auf jeden Fall noch mal!
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