Bunte Salatschüssel Rezept | EAT SMARTER
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Bunte SalatschüsselDurchschnittliche Bewertung: 4.51517
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bunte Salatschüssel

mit scharfem Hähnchen und Parmesan-Dressing

Bunte Salatschüssel

Bunte Salatschüssel - Geriebener Käse macht die Sauce so schön cremig

447
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 EL Öl
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
½ Zitrone
1 großes Hähnchenbrustfilet (ca. 225 g)
Salz
Pfeffer
1 kleine Knoblauchzehe
1 Stück Parmesankäse (30 g)
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
2 EL fettreduzierte Salatcreme
4 EL klassische Gemüsebrühe
1 EL Rotweinessig
1 Friséesalat
1 Radicchio
1 Chicorée (ca. 125 g)
1 kleine rote Zwiebel
1 kleine gelbe Paprikaschote (ca. 125 g)
3 Tomaten (ca. 250 g)
212 g Mais (Dose; Abtropfgewicht)
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Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sieb, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Salatschleuder, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

1

Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Paprikapulver hineingeben und unter Rühren kurz dünsten. Abkühlen lassen. Die halbe Zitrone auspressen. Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Paprikaöl mit 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, Hähnchenstreifen darin wenden und 15 Minuten ziehen lassen (marinieren).

2

Inzwischen für das Dressing Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Käse fein reiben.

3

Knoblauch und Käse mit Joghurt, Salatcreme, Brühe und Rotweinessig verrühren. Mit Salz und reichlich frischem, grob gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.

4

Frisée und Radicchio putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Chicorée putzen, den bitteren Strunk keilförmig herausschneiden und den Chicorée in Ringe schneiden.

5

Zwiebel schälen und in sehr feine Streifen schneiden.

6

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und würfeln. Tomaten waschen, vierteln, dabei die Stielansätze herausschneiden. Tomaten entkernen und in feine Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen.

7

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin bei starker Hitze rundherum 5-6 Minuten braten.

8

Frisée, Radicchio, Chicorée und Zwiebelstreifen mit dem Dressing mischen und auf Teller geben. Mit Mais, Tomaten- und Paprikawürfeln bestreuen. Hähnchenbruststreifen darauf verteilen und sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Das Dressing ist wirklich total lecker! Das Hähnchen habe ich anders mariniert, hatte noch ein Gewürz vom Markt das ich unbedingt ausprobieren wollte(Chakalakka😄). Dem Mann hat es auch geschmeckt, gibt es auf jeden Fall noch mal!
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