Buntes Spargel-Gratin mit Knusperhaube Rezept | EAT SMARTER
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Buntes Spargel-Gratin mit KnusperhaubeDurchschnittliche Bewertung: 3.61535
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Buntes Spargel-Gratin mit Knusperhaube

Buntes Spargel-Gratin mit Knusperhaube

Buntes Spargel-Gratin mit Knusperhaube - In jeder Hinsicht ein heißer Genießer-Tipp.

335
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
500 g weißer Spargel
250 g Brokkoli
1 Möhre
100 g gekochter Schinken (ohne Fettrand)
1 EL Sonnenblumenöl
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Schmand (ca. 40 g)
1 Baguette-Brötchen
½ Zitrone
2 EL gehackte Pinienkerne (ca. 30 g)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 Auflaufform, 1 Topf, 1 Esslöffel, 1 Kochlöffel, 1 Messbecher, 1 Zitronenpresse, 1 Blitzhacker, 1 großes Messer

Zubereitungsschritte

Buntes Spargel-Gratin mit Knusperhaube Zubereitung Schritt 1
1

Spargel waschen, von den holzigen Enden befreien, Stangen großzügig schälen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. In einer Auflaufform verteilen.

Buntes Spargel-Gratin mit Knusperhaube Zubereitung Schritt 2
2

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhre putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden.

Buntes Spargel-Gratin mit Knusperhaube Zubereitung Schritt 3
3

Schinken klein würfeln.

Buntes Spargel-Gratin mit Knusperhaube Zubereitung Schritt 4
4

Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Brokkoli und Möhren darin unter Rühren andünsten.

Buntes Spargel-Gratin mit Knusperhaube Zubereitung Schritt 5
5

250 ml Wasser Gemüsebrühe dazugießen.

Buntes Spargel-Gratin mit Knusperhaube Zubereitung Schritt 6
6

Einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Schmand und Schinkenwürfel unterrühren und auf dem Spargel verteilen.

Buntes Spargel-Gratin mit Knusperhaube Zubereitung Schritt 7
7

Brötchen im Blitzhacker zu feinen Bröseln zerkleinern und in eine kleine Schüssel geben. Die Zitrone auspressen und 2 EL Zitronensaft mit den Pinienkernen unter die Brösel mischen.

Buntes Spargel-Gratin mit Knusperhaube Zubereitung Schritt 8
8

Bröselmischung gleichmäßig über den Spargel streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
ich bin zwar nicht "entsetzt", aber dennoch verwundert! Nicht voreilig kommentieren, weil die Bilder so hübsch sind und so einfach lesen! Ein kleiner Klick innerhalb des Rezeptes erlaubt doch sogar eine selbstgefertigte Gemüsebrühe zu kreieren.... ( Aber vorher erstmal jedem das eigene und für die Allgemeinheit vollkommen unwichtige Bestürzt-Sein zu posten.....) Meine Güte! Lieber erstmal essen und nicht so viel sabbeln....