Champignon-Pizza Rezept | EAT SMARTER
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Champignon-PizzaDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Champignon-Pizza

Rezept: Champignon-Pizza
1 Std. 40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für
Für den Teig
250 g Mehl
20 g frische Hefe
0,125 l lauwarmes Wasser
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
Für den Belag
400 g Tomaten
1 TL Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
150 g Champignons
125 g Mozzarella 1 Kugel
1 TL getrockneter Oregano
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Zubereitungsschritte

1
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen, mit Mehl betäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser mit Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2
Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Öl in einem Topf etwas einkochen lassen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella würfeln. Pilze putzen, feinblättrig schneiden.
3
Den Teig nochmals durchkneten, halbieren und zu zwei Pizzaböden ausrollen, Rand etwas dicker formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Mit Käse bestreuen und mit Pilzen belegen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Oregano bestreuen. Die Pizza im heißen Ofen (250°, unten) ca. 12 Minuten backen.