0
Drucken
0

Christmaspudding

Christmaspudding
2 h 25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen (bis zu 10)
1 Puddingform ca. 1,2-1,4 L Inhalt
125 g Dattelfruchtfleisch püriert
2 TL Backpulver
8 EL weiche Butter
125 g Zucker
2 Eier
1 EL Zitronensaft
Hier kaufen!2 EL Rum
125 g Mehl
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimtpulver
½ TL Salz
Hier können Walnüsse gekauft werden.100 g gehackte Walnüsse
Hier kaufen!125 g Rosinen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Form gut ausfetten. Einen großen Topf, der die Puddingform aufnehmen kann auf dem Boden mit einem gefalteten Küchentuch auslegen, dann gut bis ca. der Hälfte der Formhöhe mit Wasser auffüllen und langsam aufkochen lassen.
2
Zwischenzeitlich das Dattelpüree mit Backpulver verrühren.
3
Weiche Butter mit Zucker cremig schlagen, Eier, Zitronensaft und Rum sehr gut unterschlagen, Mehl, Zimt und Salz zugeben und gut unterrühren. Dann die Dattelmischung, Nüsse und Rosinen unterrühren. Die Teig in die gefettete Form füllen, die Form entweder mit dem Deckel oder mit fester Alufolie verschließen und auf das Tuch in den Topf setzen, den Topf ebenfalls verschließen und alles bei schwacher Hitze ca. 2 Std. dämpfen. Dann vom Herd ziehen, noch 5 Min. ruhen, dann mit einem spitzen Messer am Rand herum fahren, den Pudding lösen, stürzen und warm oder bei Zimmertemperatur servieren.
Top-Deals des Tages
Sicherheitsdosenöffner aus korrosionsbeständigem TPR Material, entworfen von Panpany (Schwarz)
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Taotuo Ultraschall-Luftbefeuchter mit kühlem Nebel Portable USB-Auto-Luftreiniger Diffuser 280ml Automatischer Stopp ohne Wasser Reise-Büro-Schreibtisch Büro für kleine Schlafzimmer
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Pajoma 54837 Verliebte Elefanten 2-er Set, Höhe 25,5 cm
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages