Cremesuppe mit Sauerampfer und Ei
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
452
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 452 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 10,2 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 20,1 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
Kalium | 742 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,3 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 276 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Sauerampfer
- 1 Süßkartoffel geschält, fein gewürfelt
- 2 Schalotten fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- ½ l Gemüsebrühe
- 150 ml trockener Weißwein
- 200 g Schlagsahne
- 3 EL Weißweinessig
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Zucker
- Zitronensaft
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerampferSchlagsahneWeißweinButterSchnittlauchröllchenSüßkartoffelZubereitungsschritte
1.
Sauerampfer waschen, verlesen, grobe Stiele entfernen.
2.
Schalotten in Butter glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen und Kartoffelwürfel dazugeben und einige Minuten mitdünsten lassen, dann Brühe und Wein angiessen und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen.
3.
Zwischenzeitlich ca. 1 l Wasser aufkochen, Essig dazugeben, vom Herd ziehen.
4.
Eier einzeln aufschlagen, vorsichtig mittels einer Kelle ins Essigwasser gleiten lassen und ca. 5 Min. pochieren lassen (das Wasser darf nicht mehr kochen!).
5.
Sobald die Kartoffeln weich sind Sauerampfer hineingeben, kurz aufkochen lassen und die Suppe mit dem Schneidestab pürieren, Sahne einrühren, wieder aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Zitronensaft lecker abschmecken.
6.
Die pochierten Eier auf vorgewärmte Teller verteilen, Suppe darüber verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
7.
Frisches Baguette dazu reichen.