Cremige Rosenkohlsuppe Rezept | EAT SMARTER
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Cremige RosenkohlsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.71575

Cremige Rosenkohlsuppe

Cremige Rosenkohlsuppe
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (75 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g frischer Rosenkohl
200 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
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Zubereitungsschritte

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Den Rosenkohl putzen, waschen und die Strünke kreuzweise einschneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel andünsten.

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Den Rosenkohl, die Kartoffeln und die Brühe zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten gar kochen. Die Suppe pürieren, die Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Suppe auf Teller verteilen und nach Belieben mit krossen Speckstreifen und blanchierten Rosenkohlblättern garniert servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
sehr lecker, wer Rosenkohl mag wird diese Suppe lieben :)